【旦那がほれたおかず】鶏と夏野菜の炒めもの #簡単レシピ #簡単おかず #japanesefood

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

———————————————
鶏と夏野菜炒め
——————————————–
<材料>
 鶏もも肉…1枚(230g)
 オクラ…5本
 茄子…1本
 塩こしょう…適量
 塩…ふたつまみ
 片栗粉 大1と1/2

(調味料)
 おろしニンニク…小1/2
 おろしショウガ…小1
 塩コショウ…適量
 カンタン酢・オイスターソース…大1と1/2
 砂糖…小2
 ※ちょっと少なかったので増やしてます

<作り方>
①オクラは塩フタつまみで板ずりして水で洗い、斜めに2等分する。
②茄子は大きめの乱切りし、1と2をポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
③鶏もも肉を食べやすい大きさ(8等分)にカットし、塩こしょう、片栗粉をまぶす。
④フライパンに油を多めに引き、鶏もも肉、茄子の皮を下にして3分ほど中火で焼く。
⑤ひっくり返して、オクラを加えて更に3〜4分焼く。
⑥全体が焼けたら、ソースを加えて絡める。

コメント

タイトルとURLをコピーしました