#春雨サラダ #レモンサラダ #作り置き
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春雨のレモンサラダ
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調理時間:約10分
保存期間:冷蔵2〜3日
時間が経つと春雨が乾燥してぱさぱさになるので、できるだけお早めにお召し上がり下さい。
<材料>
春雨…50~60g
鶏ひき肉…100g
玉ねぎ 1/4個(65g)
キュウリ 1本(75g)
人参 1/2本(70g)
お湯…250mlほど
冷凍エビ…5〜7尾
(調味料)
砂糖…大2〜3
白だし・レモン汁…大4
しょうゆ…大1
鷹の爪(種を除いて)…1本
※全然足りなかったから調整してます!
<作り方>
①耐熱ボウルに春雨、鶏ひき肉、冷凍エビを入れ、お湯250mlほど入れてほぐしながら混ぜる。
②レンジ600wで1分半ほど加熱し、お湯を切る。エビは半分にスライスする。
③玉ねぎはスライスして水に浸し、キュウリと人参は細切りする。
④調味料を合わせておく。
⑤材料全部合わせて混ぜる。
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