【旦那がほれたおかず】レンジで簡単‼春雨のレモンサラダ♡夏に爽やか〜  #簡単レシピ #japanesefood #簡単料理

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

#春雨サラダ #レモンサラダ #作り置き

———————————————
春雨のレモンサラダ
———————————————
調理時間:約10分
保存期間:冷蔵2〜3日
時間が経つと春雨が乾燥してぱさぱさになるので、できるだけお早めにお召し上がり下さい。

<材料>
 春雨…50~60g
 鶏ひき肉…100g
 玉ねぎ 1/4個(65g)
 キュウリ 1本(75g)
 人参 1/2本(70g)
 お湯…250mlほど
 冷凍エビ…5〜7尾

(調味料)
 砂糖…大2〜3
 白だし・レモン汁…大4
 しょうゆ…大1
 鷹の爪(種を除いて)…1本
 ※全然足りなかったから調整してます!
  
<作り方>
①耐熱ボウルに春雨、鶏ひき肉、冷凍エビを入れ、お湯250mlほど入れてほぐしながら混ぜる。
②レンジ600wで1分半ほど加熱し、お湯を切る。エビは半分にスライスする。
③玉ねぎはスライスして水に浸し、キュウリと人参は細切りする。
④調味料を合わせておく。
⑤材料全部合わせて混ぜる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました