———————————————
鶏むね肉とピーマンのシソ塩昆布炒め
——————————————–
<材料>
鶏むね肉…1枚(260g)
ピーマン…3個(85g)
大葉…2〜3枚
塩こしょう…適量
片栗粉 …適量
(調味料)
ガラスープの素…小1/2
塩昆布…ふたつまみ(4〜5g)
麺つゆ…小2
<作り方>
①ピーマンはヘタを取って種とワタごと細切りする。
②鶏むね肉はひとくちサイズにそぎ切りし、塩こしょう・片栗粉をまぶす。
③大葉を千切りする。
④フライパンに油を多めに引き、鶏肉を中火で2分ほど焼く。
⑤ひっくり返してピーマンを加え、調味料を加えて2分ほど焼く。
⑥全体が焼けたら火を止め、大葉を散らして混ぜる。
#鶏胸肉 #大葉 #塩昆布
コメント