簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん+梅干し
エノキの大葉チーズ豚巻き
トマト卵焼き
ピーマンのオイマヨ和え
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/357l5BH
———————————————
エノキの大葉チーズ豚巻き
——————————————–
<材料>
豚薄切り肉(バラ・ロースなど)肉…5〜6枚
エノキ…50g 石づきを切って半分にカット
大葉…3〜4枚 半分にカット
スライスチーズ…1〜2枚
塩コショウ…適量
小麦粉..適量
(タレ)
砂糖・酒・しょうゆ・みりん…各大1/2
<作り方>
①豚肉を広げ、大葉、チーズ、エノキを乗せて巻く。
②塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
③フライパンに油を引き、2を巻き終わりを下にして中火で焼く。
④1〜2分焼いたら90°回転し、各面を1〜2分ずつ焼く。
⑤全体が焼けたらソースを加えて全体に絡める。
———————————————
ピーマンのオイマヨ和え
——————————————–
<材料>
ピーマン…2個
(調味料)
塩コショウ…適量
マヨネーズ・オイスターソース…小1/2
砂糖・ゴマ油…少々
すりごま…小1
<作り方>
①ピーマンはヘタを取って細切りし、レンジ600wで1分ほど加熱する。
②サッと冷水にとって水分を拭き、調味料と和える。
——————————————
トマト卵焼き
——————————————
<材料>
卵…1個
コンソメ…小1/4
砂糖…小1/2
水…大1/2
ミニトマト…1個分
ドライパセリ…お好みで
<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液を中央に伸ばして流し入れる。
③手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回繰り返す。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
newアイテム
HARIO ハリオ 耐熱ガラス製片口ボウル200ml
https://a.r10.to/hU3Hx7
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=c88a925b
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント