簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
小松菜ごはん
鶏とさつまいもの甘辛炒め
人参しりしり
ミニトマト
★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
———————————————
鶏とさつまいもの甘辛炒め
——————————————–
<材料>
鶏もも肉…1枚(300g)
さつまいも…150g
塩コショウ…適量
片栗粉…適量
バター(マーガリン)…大1/2
(調味料)
砂糖…大1
麺つゆ(4倍濃縮)…大1
水…大1
※甘めです!砂糖の量はお好みで減らして下さい。
<作り方>
①さつまいも厚さ6〜7ミリの半月切りし、水に浸してアク抜きし、レンジ600wで3分ほど加熱する。
②鶏もも肉はひと口サイズに切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
③さつまいもは水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
④フライパンにバターを溶かし、鶏肉の皮を下にして焼く。続けてさつまいもも加えて中〜強火で3分ほど焼く。
⑤焼き色が付いたらひっくり返し、更に2〜3分焼く。
⑥全体が焼けたらソースを加えて絡める。
———————————————
人参しりしり
——————————————–
<材料>
にんじん…1本(150g)
シーチキン…1缶
溶き卵…1個
(調味料)
塩コショウ…適量
麺つゆ(4倍濃縮)…小2
<作り方>
①にんじんは千切りする。
②フライパンを熱し、シーチキンの油でにんじんを炒める。
③軽く炒めたらシーチキンを加えて更に炒める。
④全体に火が入ったら、塩コショウと麺つゆで味付けし、最後に溶き卵で閉じる。
——————————————
小松菜ごはん
——————————————
<材料>
ごはん…300g
小松菜…130g
(調味料)
塩…ひとつまみ
和風だし…小1
麺つゆ(4倍濃縮)…大1
いりごま…適量
<作り方>
①小松菜を刻み、レンジ600wで2分ほど加熱する。
②さっと冷水に取って水分を絞り、ごはんに加える。
③調味料を加えて混ぜ合わせる。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント