簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
すき焼き巻き
半月卵のおかか醤油
ちくわと枝豆のチーズ焼き
ミニトマト
★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
———————————————
すき焼き巻き
——————————————–
<材料>
豚バラ薄切り肉…7〜8枚
にんじん…40g
水菜…60g
厚揚げ…130g
塩コショウ…適量
小麦粉…大2程度
すき焼きのタレ…大1と1/2
<作り方>
①にんじんは5cm長さの細切り、水菜はにんじんに合わせてざく切り、厚揚げは棒状に切る。
②豚バラ肉は半分の長さに切って横に並べ、厚揚げ、にんじん、水菜の順に置いて巻く。
③塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
④フライパンを熱して3を巻き終わりを下にして、3分ほど蒸し焼きする。
⑤焼き色が付いたら90°回転させながら全体を5〜6分フタをして蒸し焼きする。
⑥余分な油を拭き取って、すき焼きのタレを加えて絡める。
———————————————
半月卵のおかか醤油
——————————————–
<材料>
卵…1個
めんつゆ…小1
かつお節…ふたつまみ
<作り方>
①フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
②白身が少し固まったら、半分に折りたたむように被せ、フタをして③分ほど蒸し焼きする。
③ひっくり返して、更に2〜3分フタをして蒸し焼きする。
——————————————
ちくわと枝豆のチーズ焼き
——————————————
<材料>
ちくわ…1本
スライスチーズ…1/4枚 半分に切る。
枝豆…12粒
<作り方>
①ちくわを十字に4等分する。
②ちくわの上にスライスチーズを乗せ、枝豆を3粒乗せる。
③トースターで3分ほど焼く。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=e08a31fa
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント