簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
コロコロ大根とひき肉の甘辛炒め
カレーチーズエッグ
大根の皮ペペロン
ミニトマト
★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
—————————————-
コロコロ大根とひき肉の甘辛炒め
—————————————-
<材料>2人分
大根…320g
豚ひき肉…100g
塩コショウ…適量
小麦粉…適量
(調味料)
酒…大1
砂糖…大2/3
しょうゆ…大1と1/2
コチュジャン…小1
※コチュジャンの代用
味噌小1+砂糖・ごま油小1/3+醤油少々+すりごま小1
<作り方>
①大根は厚く皮を剥き、1cm角切りする。
②塩コショウを振り小麦粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、1を加えて軽く炒める。
④続けて豚ひき肉を加えて、酒を振り、崩しながら炒める。
⑤全体を6〜7分ほど炒め、火が通ったらソースを加えて絡める。
—————————————-
カレーチーズエッグ
—————————————-
<材料>1人分
卵…1個
塩コショウ…適量
料理用(味付き)カレー粉…適量
ミックスチーズ…適量
<作り方>
①フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
②黄身を潰して広げ、塩コショウとカレー粉を振り、チーズを乗せる。
③半分に折り畳んで、フタをして2分ほど蒸し焼きする。
④ひっくり返してさらに1分ほど蒸し焼きする
—————————————-
大根の皮ペペロン
—————————————-
<材料>1人分
大根の皮…50gぐらい
ハーフベーコン…2枚
(調味料)
にんにくチューブ…少々
鷹の爪…1本(種を取って輪切り)
塩コショウ
めんつゆ(4倍濃縮)…小1/2
<作り方>
①大根の皮はよく洗って千切りする。
②ベーコンも大根に合わせて細切りする。
③フライパンに油をいれ、ベーコン、ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
④大根の皮を加えて2〜3分炒め、塩コショウ、めんつゆで味付けする。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→ rel=”nofollow”>https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=2ef3a3a8
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント