簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
えのきとミンチのガレット風
小松菜と卵のレンチン中華炒め
にんじんのマヨマスタードサラダ
ミニトマト
★「にぎりっ娘。応援し隊」への加入はコチラから
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ/join
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/itaminikuku
—————————————-
えのきとミンチのガレット風
—————————————-
<材料>
豚ひき肉 100g(98円)
えのき 1/2袋(100g)45円
(A)
塩コショウ…適量
麺つゆ(4倍濃縮)…小1
酒…大1←あとで追加
(B)
ミックスチーズ…30g
青ネギ…適量
片栗粉…大3
酒…大1←あとで入れました
<作り方>
①ひき肉にAを加えて混ぜあわせる。
②えのきを2cmほどの幅にざくぎりし、1に加える。
③2にBを加えてよく捏ねる。
④卵焼き器に油を引き、3の肉だねをすべて入れ、ターナーで押さえつけてフタをし、中弱火で3分ほど蒸焼きする。
⑤ひっくり返して更に1分フタをして蒸焼きし、蓋を外して2分ほど焼く。
⑥余分な油を拭き取る。
—————————————-
小松菜と卵のレンチン中華炒め
—————————————-
<材料>
小松菜…100g
卵…1個
(A)
砂糖…小1
塩…ひとつまみ
(B)
オイスターソース 小1/2
いりごま…適量
<作り方>
①卵を割り、Aを加えて混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
②小松菜はざく切りし、電子レンジ600wで1分30秒ほど加熱する。
③さっと冷水にとって色止めし、水分を絞る。
④1と3とBをあわせて和える。
—————————————-
にんじんのマヨマスタードサラダ
—————————————-
<材料>
にんじん…40g
(調味料)
マヨネーズ・粒マスタード…小1/2
カンタン酢…小1
<作り方>
①にんじんはスライサーで千切りし、レンジ600wで1分ほど加熱する。
②水分を拭き取り、調味料で和える。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」~おかずは1品じゃ、ダメですか?~
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=68a2b9af
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
▼スギモトXMOTHERS編集部のコラボ
完売してましたが、50セットのみ再販されました‼
数量限定なので、お早めにどうぞ♡
【にぎりっ娘。監修ハンバーグ&コロッケ】
↓↓↓購入はこちらから♪
創業明治33年お肉の専門店 スギモトe-お肉ショップ
https://e-oniku.shop/shopbrand/ct186/
MOTHERS編集部
https://mothers-lab.com/family/6984/
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント