【夏の新作!】『作り置きおかず8品!』☆暑いからぱぱっと作れるおかずレシピ☆

スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今回のおかずも3~4日冷蔵保存できます
ぜひ作ってみてください!

タイムスタンプ
00:00 オープニング
00:56 胡瓜とパプリカのチョレギ風
02:42 ブロッコリーの簡単白和え
04:47 茄子とツナ缶のなめろう
06:45 塩レモン砂肝
08:47 白滝の中華サラダ
11:06 豚と大根のミルフィーユ蒸し
13:15 鶏の黒酢照り焼き
15:23 ワンパンナポリタン

Instagramはこちら
https://www.instagram.com/yugata_syokudo/?hl=ja

X(Twitter)はこちら

tiktokはこちら

@syokudo_yugata

☆胡瓜とパプリカのチョレギ風☆
胡瓜 2本
黄パプリカ 1/2個
板海苔 1枚
小ねぎ 少々
砂糖 小さじ1 / 酢 大さじ1
醤油 大さじ1 / ごま油 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
ガラスープの素 小さじ1/4
いりごま ぱぱぱ

☆ブロッコリーの簡単白和え☆
木綿豆富 150g
ブロッコリー 30g
人参 10g
乾燥わかめ 2g
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ2
味噌 小さじ1/3

☆茄子とツナ缶のなめろう☆
茄子 1本
ツナ缶 1缶
大葉 5枚
茗荷 1本
長ねぎ 5cm
味噌 大さじ1
生姜 小さじ1
醤油 小さじ1

☆塩レモン砂肝☆
砂肝 200g
玉ねぎ 1/2個
黄パプリカ 1/4個
にんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
レモン汁 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1
いりごま ぱぱぱ

☆白滝の中華サラダ☆
白滝 180g / 玉ねぎ 1/4個
人参 10g / 胡瓜 1/2本
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ1
ガラスープの素 小さじ1/2
ねりからし 少々
いりごま ぱぱぱ

☆豚と大根のミルフィーユ蒸し☆
豚バラスライス 180g
大根 150g
長ねぎ 2cmくらい
小ねぎ 少々
黄パプリカ 10g
味ぽん 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
味噌 小さじ1/2

☆鶏の黒酢照り焼き☆
鶏もも肉 1枚
しめじ 1/2株
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
黒酢 大さじ2
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2

☆ワンパンナポリタン☆
ベーコン 60g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(小) 2個
1.6mmパスタ 120g
にんにく 1片
こめ油 大さじ1
水 300㏄
有塩バター 5g
ケチャップ 大さじ3~4
こしょう/パセリのみじん切り 少々

#作り置き#おつまみ#おかず

コメント

タイトルとURLをコピーしました