今日は生姜焼きとブリの竜田揚げ弁当🐖🐟
【味噌入り生姜焼き】
豚こま 150g
(小麦粉 適量)
玉ねぎ 1/4玉
生姜 適量
醤油 小匙1/2
味噌 小匙1
味醂 大1
砂糖 小匙1/2
すりおろし生姜 適量
【ゴーヤーと小エビのナムル】
▷スライスしたゴーヤーは塩と砂糖で揉む
▷軽く水で流して、水気切って、鶏ガラスープの素、ごま油、小エビ絡めて完成
なんか思いつきてご飯セパレートにしてみましたが、
おかずが割と詰めやすくて、またリピートしそうです( ˆoˆ )/
小梅の切り方は前回の投稿にあります🌹


コメント