家庭のフライパンを使って、お店のような味を再現するコツを伝授します。
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■お好み焼き(2枚分)
【材料】
豚こま 150g、キャベツ 1/6個、長芋 60g、卵 1個、天かす 10g、桜えび 5g、紅しょうが 20g、薄力粉 80g、だし 80cc、塩・コショウ 少々、サラダ油 適量、お好みソース 適量、かつお節 適量、青のり 適量、マヨネーズ 適量
【作り方】
① キャベツは粗みじん切りにする。
長芋は皮を剥いて包丁で叩き、とろろ状にする。
② 豚こまは細かめに切り
塩・コショウ(少々)で下味をつける。
③ ボウルにだしと卵を入れて
泡立て器でよく混ぜ合わせ
叩いた長芋を加えて混ぜ合わせ
薄力粉を半量ずつ加えて混ぜ合わせる。
④ 天かす、桜えび、刻んだ紅しょうが、
豚肉、みじん切りにしてたキャベツを加えて
さっくり混ぜ合わせる。
⑤ フライパンにサラダ油を塗り
④を流し入れてコテで形を整え
両面を中火で焼く。
⑥ お皿にのせてソースを塗り
かつお節、青のりをふってマヨネーズを添える。
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