【カボチャで作る簡単料理4品】作り置きにもピッタリ!安くて美味しい副菜の作り方/お手軽おかずレシピ

スポンサーリンク
料理
スポンサーリンク
スポンサーリンク

いつもご視聴いただき、ありがとうございます😁
今回は、カボチャで作る簡単レシピを4つ紹介。

煮ても焼いても炒めても!!
カボチャって、本当に美味しいですよね🎃🍳

【かぼちゃおかずレシピ】
0:00 かぼちゃの白だし煮
【材料】
・かぼちゃ 1/4個
・水 200cc
・白だし 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・一味 お好みで
・七味 お好みで

1:59 カボチャとひき肉のそぼろ煮
【材料】
・かぼちゃ 1/4個
・豚ひき肉 100g
・油 少量
・水 200cc
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・生姜 小さじ1/2
・水溶き片栗粉 (水・片栗粉 各大さじ1/2)
・一味 お好みで

4:49 かぼちゃの甘辛煮
【材料】
・かぼちゃ 1/8本
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・白ごま 小さじ1
・油 (炒め用)

7:24 かぼちゃのバター煮
【材料】
・かぼちゃ 1/4個
・水 200cc
・砂糖 小さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
・バター 20g
・黒こしょう お好みで

いつでも価格は安定!冷蔵庫を覗けばあるような食材を使って、簡単おいしいおかずを作っていきます。

冷蔵庫にあるものを合わせて焼くだけでぱぱっと完成するので、是非お試しを!

狭いキッチンで、限られた道具ですが、料理もお弁当も楽しんで作ってます♪

※レシピは一例です。お好みにより調整して下さい!
【楽曲提供 株式会社 光サプライズ】

#かぼちゃ #簡単おかず #簡単レシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました