ホットサンドメーカーで🥪魅惑のぷにとろあんバタ生フレンチトースト🧁🍞 #PR #明治 #meiji #明治おいしい生クリーム

スポンサーリンク
未分類
スポンサーリンク
スポンサーリンク

生クリームをそのまま、あんぱんに注🌟入🌟😉

ホットサンドメーカーで表面カリッと中身ぷにとろに仕上がる
“”あんバター生フレンチトースト”

おうちで作れるお手軽スイーツとしてもキャンプ飯にも
おすすめすぎるのでとにかく見て………😤☝️

最後は「明治おいしい生クリーム」容器に
グラニュー糖と砕いたミルク飴をいれてシャカシャカ🕺🕺
そのまま絞り出せちゃうホイップクリーム爆誕🎉🎂

たっぷりトッピングして楽しんでね☺️🧁

「明治おいしい生クリーム」は
お菓子作りにも料理にも使いやすい乳脂肪分40%!
新鮮な生乳本来のおいしさを追求した生クリームなんだって🐄🥣
独自のスタンディングパウチ容器「スマートパック」で
開封後に使い切らなくても新鮮に保存できちゃう優れもの💯

■材料
《生フレンチトースト》
明治おいしい生クリーム 100ml
ミニあんぱん 4個
有塩バター 15g
弱中火で両面3分ずつ

《ホイップ》
明治おいしい生クリーム 100ml
ミルク飴 3個
グラニュー糖 10g

■作り方
【事前準備】
・ミルク飴を砕く。

1. 《生フレンチトースト》を作る。ミニあんぱんに箸などで穴を開け、明治おいしい生クリームを注ぎパンに染み込ませる。
2. ホットサンドメーカーを熱し、有塩バターの半量を載せ溶かす。
3. 1のあんぱんを並べ、その上に残りの有塩バターを置きホットサンドメーカーで挟み、弱中火で両面3分ずつ焼く。
4. 《ホイップ》を作る。生フレンチトーストを作った残りの明治おいしい生クリームの容器にグラニュー糖とミルク飴を加え、蓋をしっかり閉め5分ほど振る。 

Sponsored by 株式会社 明治 ( @meijiokashi )

#shorts #フレンチトースト#生フレンチトースト #あんバター

コメント

タイトルとURLをコピーしました