石窯フランスサンドイッチ弁当☃️🥖
【ごぼうサラダ】
ごま 大2
マヨ 大4
砂糖 大1/2
白ワインビネガー 大1/2
醤油 小1/2
ごぼう 1本
人参 1/4本
▶︎ごぼうは3分、人参は2分茹でる
▶︎ゆでたあとはしっかり水気を切る!
【タンドリーチキン】
ヨーグルト 200g
パプリカパウダー 大匙2(今回はなし)
コリアンダーパウダー 大匙2
クミンパウダー 大匙1
ターメリック 小匙2
カルダモンパウダー 大匙1
チリパウダー 大匙1
塩 大匙1
レモン汁 大匙1
にんにく2片
生姜 1片
もも肉 2〜3枚
230℃15分〜20分
▶︎塩かげんは結構しっかり塩味をつけているので、
鶏ももを小さめに切るときは少し塩を減らして作ってみてください◡( ๑❛ᴗ❛ )◡
この前質問をした通信教育は、こどもちゃれんじを頼んでみました♪
たくさんアドバイスありがとうございます
毎朝保育園に行く前にしまじろうと一緒にお勉強?頑張ってます🔥


コメント