今回のテーマは、丸美屋「麻婆豆腐の素」のアレンジレシピ!
【キャンペーン実施中!】
『丸美屋麻婆豆腐の素アレンジ料理まかない対決』配信を記念して、
丸美屋食品 では X(Twitter)キャンペーン(XCP) を開催!
📅 キャンペーン期間
2025年12月8日(月)〜12月12日(金)
🎁 プレゼント内容(抽選で10名様)
・直筆サイン入りレシピ本『笠原将弘のまた食べたくなるおそうざい』(マガジンハウス社)
・丸美屋麻婆豆腐の素3点詰め合わせセット
📝 応募方法
① 丸美屋食品公式Xアカウントをフォロー
丸美屋食品Xアカウントはこちら:
https://x.com/marumiya_jp
② 対象投稿をリポスト
→ 応募完了!
📢 当選者の方には、丸美屋食品公式アカウントよりDMにてご連絡いたします。
この機会にぜひご参加ください✨
皆さまのご応募お待ちしております!
↓「料理のほそ道」チャンネル登録はこちらから↓※毎週 水曜・土曜の19時から公開予定
http://www.youtube.com/@sanpiryoron?sub_confirmation=1
↓お仕事の依頼は「賛否両論」問い合わせフォームからお願いします↓
https://www.sanpi-ryoron.com/contactform/
↓「賛否両論」スタッフ募集中! 採用フォームはこちら↓
https://www.sanpi-ryoron.com/recruit/
■まぼじゃが(2〜3人前) ※笠原将弘作
【材料】
丸美屋「麻婆豆腐の素」 1回分、じゃがいも 3個、にんじん 100g、玉ねぎ 1/2個、白滝 1玉、万能ねぎの小口切り 適量、ごま油 小さじ1
【作り方】
① じゃがいもは皮を剥いて
大きめの一口大に切り水でさっと洗う。
にんじんは一口大の乱切り
白滝は食べやすい長さに切り
玉ねぎはくし切りにする。
② トロミ粉(1回分)を水(大さじ2)で溶いて
トロミ粉液を作っておく。
③ じゃがいも・にんじん・白滝を鍋に入れて
ひたひたの水を注ぎ火にかけ
やわらかくなるまで下茹でして水気を切る。
④ フライパンにごま油(小さじ1)を入れ
玉ねぎを中火でさっと炒め
③を加えてさっと炒め合わせ、油が馴染んだら
水(180cc)と麻婆豆腐の素(1回分)を入れて
弱火で3分ほど煮る。
⑤ 火を止めてトロミ粉液をかき混ぜてから
少しずつ回しかけ
再度火をつけ中火で混ぜながら少し煮る。
⑥ 器に盛り万能ねぎの小口切りを散らす。
■厚揚げ麻婆(3〜4人前) ※ひびきくん作
【材料】
丸美屋「麻婆豆腐の素」 1回分、厚揚げ 3枚、チンゲン菜 1株、ミックスチーズ 40g、片栗粉 大さじ3、サラダ油 適量
【作り方】
① チンゲン菜を沸いた湯でさっと茹で
氷水に落として水気をしぼり
約1.5cm幅に切りボウルに入れ
麻婆豆腐の素(1回分)、ミックスチーズを加えて和える。
② 厚揚げに包丁で切り込みを入れる。
③ ①を厚揚げの中に詰め
つまようじで口を閉じる。
④ トロミ粉(1回分)と片栗粉(大さじ3)を混ぜ合わせ
厚揚げの表面に満遍なくまぶす
⑤ 約160℃のサラダ油で片面2分ずつ揚げ
バットに上げて1分ほど休ませ
さらに両面合わせて1分揚げて
食べやすい大きさに切り器に盛る。
※こちらの動画は丸美屋食品とのタイアップです。
https://www.marumiya.co.jp/
【賛否両論 HP】
https://www.sanpi-ryoron.com/
【賛否両論 Instagram】
https://instagram.com/sanpiryoron_official?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg=
【賛否両論 TikTok】
@sanpiryoron_official
賛否両論 オンラインストア【厨〜KURIYA〜】
http://www.sanpi-ryoron-kuriya.com/
#PR #丸美屋 #マーボといったら丸美屋 #麻婆豆腐の素 #まかない #料理レシピ #笠原将弘 #賛否両論


コメント