こんなに簡単なのに、こんなにおいしいの?【超かんたん豆腐たまご蒸し】

スポンサーリンク
未分類
スポンサーリンク
スポンサーリンク

#簡単レシピ #時短レシピ #簡単料理 #レンジで簡単

豆腐、好きですか?
こんなに簡単なのに、こんなにおいしいの?
今日もおいしい時間をすごせますように〜

📝レシピ

【材料】
豆腐 半丁
卵 2個
ネギ 1/3本
塩 1
醤油 1
ごま油 1
砂糖 1
唐辛子粉 1
ごま 適量

1. 豆腐を食べやすい大きさに切る

2. 卵2個に塩ひとつまみと、刻んだネギをたっぷり入れてよく混ぜる

3. 卵液を豆腐の横にそっと流し入れる

4. 蓋をして電子レンジで2分加熱

5. スプーンで卵液を軽く混ぜる

6.再び電子レンジで2分加熱

(その間にタレを作る)
醤油1、ゴマ油1、砂糖1、唐辛子粉1を混ぜる

タレをかけてごまを振れば、電子レンジで4分!
簡単豆腐卵蒸しの完成です〜

コメント

タイトルとURLをコピーしました