親戚まで喜ぶおせちレシピですw
鯖寿司以外は3~4日、鯖寿司は冷蔵すれば2~3日保存できます
ぜひお試しください!
タイムスタンプ
00:00 オープニング
01:07 大根と柿のなます
02:55 自家製 松前漬け
05:00 真鯛の幽庵焼き
06:54 玉こんにゃくと根菜の煮しめ
09:33 麹漬けのゆで塩豚
11:34 ささみの龍眼巻き
14:17 海老団子の素麺衣揚げ
17:30 〆鯖の棒寿司
19:35 盛り付け
☆大根と柿のなます☆
大根 200g
人参 20g
柿 1個
下漬け用塩 小さじ1/2
♢酢 大さじ3
♢砂糖 小さじ2
♢醤油 小さじ1
♢塩 小さじ1/3
☆自家製 松前漬け☆
数の子 150g
人参 50g
昆布 10g
さきいか 15g
♢酒 大さじ3
♢醤油 大さじ2
♢みりん 大さじ2
♢砂糖 大さじ1
♢水 大さじ1
☆真鯛の幽庵焼き☆
真鯛切り身 1切れ
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
柚子の絞り汁 1/2個分
柚子皮 少々
【漬け時間】1時間
☆玉こんにゃくと根菜の煮しめ☆
玉こんにゃく 10個
れんこん 130g
人参 60g
椎茸 4~5個
♢水 500㏄
♢だしパック 1P
♢砂糖 大さじ1 / ♢塩 小さじ1
♢みりん 80㏄
♢醤油 大さじ2~3
☆麹漬けのゆで塩豚☆
豚ロースブロック 300g
塩麹 大さじ1.5
にんにく 小さじ1/2
パセリ 少々
生姜スライス 2枚
【漬け時間】30分
5分弱火で茹でて
20分放置
冷めたら切る
☆ささみの龍眼巻き☆
ささみ 4本
ウズラのゆで卵 8個
寿司海苔(板海苔) 1/2枚
塩 少々
米粉or小麦粉 大さじ1
こめ油 小さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
☆海老団子の素麺衣揚げ☆
無頭海老 6本
はんぺん 100g
玉ねぎ 1/4個
塩 少々
片栗粉 大さじ1
そうめん 1/2束
お好みのふりかけ 適量
揚げ油 適量
☆〆鯖の棒寿司☆
〆鯖フィレ 1枚
ごはん 200g
ガリ 15g
いりごま ぱぱぱ
大葉 4~5枚
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1.5
塩 少々
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