本場の味をご自宅で!『電子レンジで小籠包』 How to make Soup Dumpling

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

いつも #もぐー をありがとうございます( *´艸`)
みなさん!和菓子と洋菓子は、どっち派ですか?
コメントよろしくお願いします☆

レシピにチャレンジしてくれた方は、TwitterやInstagramで #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪

【材料】
(15個分)
・餃子の皮 15枚
・豚ひき肉 50g
・たまねぎ 1/4個
・キャベツ 100g
・水 100ml
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・粉ゼラチン 5g
・酒 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/4
・おろしにんにく 小さじ1/4
・しょうゆ 小さじ1/4
・みりん 小さじ1/4
・ごま油 小さじ1/4
・パプリカ黄と赤 合わせて50g

【作り方】
1.ボウルに水、鶏ガラスープの素、粉ゼラチンを入れて混ぜる。
2.500wの電子レンジで約30秒加熱してよく混ぜる。
3.別のボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎを入れる。
4.3におろししょうが、おろしにんにく、しょうゆ、みりん、ごま油入れて混ぜ合わせる。
5.2と4を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やす。
6.餃子の皮に4を入れて、小籠包の形に包んでいく。
7.平皿に一口サイズに切ったキャベツ、千切りにしたパプリカを敷き、小籠包を並べる。
8.濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけて500wの電子レンジで6分加熱して完成!

◯◎◯
簡単、美味しい、たのしい料理「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター  target=”_blank” rel=”nofollow”>https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv

コメント

タイトルとURLをコピーしました