【材料】
(2人前)
・木綿豆腐 1丁
・合いびき肉 150g
・片栗粉 大さじ1と1/2
・塩こしょう 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・白ごま 適量
・カイワレ 適量(飾り)
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ2
・しょうが汁 小さじ1
【作り方】
1.豆腐をペーパータオルで包んでおもしをのせ、約1時間水切りをする。
2.フリーザーバックに、1と合いびき肉を入れてもむ。
3.塩こしょう、片栗粉入れさらによくもむ。
4.3を平たくのばして、1時間冷凍する。
5.冷凍した4を常温に7〜10分おいて半解凍し、カットする。
6.海苔の片面を水にぬらし、5につける。
7.フライパンに油をひき、海苔を下にして3~4分焼く。返して、さらに3~4分焼く。
8.しょうゆ、みりん、はちみつ、酒、しょうが汁をまぜてタレを作る。
9.7に8を絡めて、完成!
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