まるでうなぎ?!『お豆腐のかばやき』How to make Broiled Tofu【もぐー】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】

(2人前)
・木綿豆腐 1丁 
・合いびき肉 150g
・片栗粉 大さじ1と1/2
・塩こしょう 小さじ1
・サラダ油  大さじ1
・白ごま 適量
・カイワレ 適量(飾り)
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・酒 大さじ2
・しょうが汁 小さじ1

【作り方】

1.豆腐をペーパータオルで包んでおもしをのせ、約1時間水切りをする。
2.フリーザーバックに、1と合いびき肉を入れてもむ。
3.塩こしょう、片栗粉入れさらによくもむ。
4.3を平たくのばして、1時間冷凍する。
5.冷凍した4を常温に7〜10分おいて半解凍し、カットする。
6.海苔の片面を水にぬらし、5につける。
7.フライパンに油をひき、海苔を下にして3~4分焼く。返して、さらに3~4分焼く。
8.しょうゆ、みりん、はちみつ、酒、しょうが汁をまぜてタレを作る。
9.7に8を絡めて、完成!

◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?s…
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook  rel=”nofollow”>https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
・Vine https://vine.co/mogoo

コメント

タイトルとURLをコピーしました