【材料】
(2人前)
・玉ねぎ 1個
・豚バラ肉 16枚
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
・赤ワイン 100g
・ウスターソース 50g
・ケチャップ 50g
【作り方】
1. 皮を剥いた玉ねぎを繊維にそって1cmの厚さにカットする。
2. 1の外側1cmほど残して中心をくり抜く。
3. 2に豚バラ肉を巻いて、塩こしょうをする。
4. オリーブ油を引いたフライパンで3を焼き目が付く程度に両面焼く。
5. 別鍋に赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
6. 2でくり抜いた玉ねぎをおろして、5に入れる。
7. 5にウスターソースとケチャップを入れて煮詰める。
8. 6を4にかけて、完成!
◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
・Vine https://vine.co/mogoo
コメント