【材料】
・大根 半分
・めんつゆ 大さじ3
・酒 大さじ2
・かつおぶし 適量
・スライスチーズ 2枚
・ごま油 適量
・パセリ 適量
・長ねぎ 適量
【手順】
1.大根の皮を剥き、ふわっとラップをかけて500wのレンジで5分加熱する。
2.フライパンにごま油をしき、大根の両面を焼く。
3.めんつゆ、酒を加え、煮詰める。
4.チーズを乗せ、溶けたらお皿に盛り付ける。
5.チーズを乗せた方にはパセリ、乗せてない方にはかつお節とネギをかけて完成!
◯◎◯
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
30秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Instagram href=”https://instagram.com/mogoo_tv/” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://instagram.com/mogoo_tv/
・Vine https://vine.co/mogoo
コメント