豆腐でふんわり『本格チヂミ』【もぐー】

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

ふんわり『本格チヂミ』の作り方

(3人分)
小麦粉…大さじ6
片栗粉…大さじ1
ダシダ(牛骨顆粒だし)…小さじ1
ニラ…1束
キムチ…120g
チーズ…60g
豆腐…1/2丁
卵…1個
水…100cc
ごま油…焼く用

1.小麦粉、片栗粉、ダシダ、卵、豆腐、水を入れて、
生地全体がなめらかになるまで、よく混ぜる。
2.ニラ、キムチ、チーズを1に入れ、さらに混ぜていく。
3.熱したフライパンにごま油をしき、生地を流し入れる。
4.両面に焦げ目がつくまで焼いたら完成!
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎

SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/c/MogooTvJp?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine  href=”https://vine.co/mogoo” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/

コメント

タイトルとURLをコピーしました