懐かしの味『ほっこり大学芋』のレシピ
【材料】
さつまいも…大1本(450g)
はちみつ…50g
砂糖…100g
水…大さじ1
塩…ひとつまみ
揚げ用油…適量
黒ごま…適量
【作り方】
1.さつまいもを、1×5cmで角切りにする。
2.1のさつまいもを10分ほど水にさらし、
取り出したら、しっかりとキッチンペーパーで水気を切っておく。
(水分が残っていると揚げたときに油がはねるので、しっかり切っておきます。)
3.フライパンに油を注ぎ、油が温まったら2のいもをいれていき、
スッとお箸が通るまで挙げる(目安:5分くらい)
4.別の鍋に、砂糖、はちみつ、塩、水をいれ泡が出てくるまで煮立たせる。
5.3の揚げたいもを4のタレに絡ませて完成!
お好みで黒ごまをふって召し上がれ♪
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine <a href=”https://vine.co/mogoo” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
コメント