こんにちは、にぎりっ娘。です!
今日はみーくんの歓迎遠足でした。
そんなお弁当も、KSG弁当で。
え、、、っと。
K…簡単
S…節約
G…頑張らない
instagramでKSG弁当というネーミングが好評だったので、
こちらでも使っていこうかと思います。笑
IKEAでホットドッグ用バンズ(10本)とロングソーセージ(10本)セットで買うとが販売されているので、
それを使って超簡単♪
詳しくはブログにて
http://obentotyu.blogspot.jp/2018/04/ksg-ikea.html
★ブログはほぼ毎日更新中!
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼4/26のお弁当
・ホットドッグ
・ツナマヨドッグ(旦那用)
・豆腐入りチキンナゲット
・ハムチーズくるくる
・イチゴ
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
・豆腐入りチキンナゲット / Chicken nuggets(0:24)
https://www.youtube.com/watch?v=a-cHphnRZF0
・ハムチーズくるくる/ Ham & Cheese round and round
https://www.youtube.com/watch?v=MNlJDS8Qr1g
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎Aladdin グリル&トースター グリーン
https://amzn.to/2JqXIVQ
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
http://amzn.to/20vocHX
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
コメント