豚こまで節約・超簡単♪ マヨポン豚丼弁当!!【タイムアタック20分】~How to make today’s obento【LunchBox】~403時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、にぎりっ娘。です!

今日もタイムアタックやりました。
3品で17分!冷ます時間を含めても30分かかりませんでした。

基本的に丼ものは頑張らないお弁当です。笑
ご飯に乗っけて誤魔化してます。

マヨポン豚丼、旦那さんに好評でした。
作りたてよりも、冷めて味がしみるので
お弁当に向いていると思います。

味付けは、適当でもある程度美味しく出来ると思うので
ぜひ、お試しくださいね♪

詳しくはブログにて
https://obentotyu.blogspot.jp/2018/04/20_24.html

★ブログはほぼ毎日更新中!
 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼4/24のお弁当
・マヨポン豚丼
・トマト炒り卵
・山芋の磯辺焼き

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 
 shasta(シャスタ) ステンレスランチボックス
 http://amzn.to/2iVxgbc

◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/2k18qao

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
 http://amzn.to/1ZeNQQZ

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

コメント

タイトルとURLをコピーしました