▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
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◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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http://amzn.to/2lihwCX
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◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
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◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎笹の葉(食品用)
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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★ブログはほぼ毎日更新中!
「バレンタインな❤生ハム寿司おにぎり弁当」
http://obentotyu.blogspot.jp/2018/02/blog-post_69.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼2/14(水)のお弁当
・❤生ハム寿司おにぎり
・焼肉寿司
・❤卵焼き
・コーンコロッケ(常備菜)
・ピーマンのゴマおかか和え
・プチトマト
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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【レシピリンク/Recipe link】
・寿司酢/Sushi vinegar (1:58)
https://www.youtube.com/watch?v=-j6EmkylR6s
・コーンコロッケ/Corn croquette (0:28)
https://www.youtube.com/watch?v=IUf4Kd-kBGE
・ピーマンのゴマおかか和え/Green pepper in a sesame sauce(1:33)
https://www.youtube.com/watch?v=m4Sd2oIUziM
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
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