▼今週の常備菜(2018/2/6)
・肉コロッケ(冷凍保存)
・コーンコロッケ(冷凍保存)
・肉そぼろ(冷凍保存)
・うずら串フライ
・ロール白菜
・ミートボール(冷凍保存)
・マカロニサラダ
・野菜入りコーンポタージュスープ
・高菜とチーズの豚バラ巻きフライ(冷凍保存)
・豚の生姜焼き(冷凍保存)
詳しいレシピ等はブログを参照ください。
★ブログはほぼ毎日更新中!
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
「今週の常備菜!(2018/2/6)」
https://obentotyu.blogspot.jp/2018/02/201826.html
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
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◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
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◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
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◎DANSKソースパン
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◎ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック MQ775
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◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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【レシピリンク/Recipe link】
・マカロニサラダ(1:30)
https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8
・カボチャのポタージュスープ(2:53)
https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8
・豚の生姜焼き(冷凍保存)(2:02)
https://www.youtube.com/watch?v=aKLZScToR-A
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
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