【作り置き・常備菜㊺】2018/2/6~How to make Joubisai

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お弁当
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▼今週の常備菜(2018/2/6)
・肉コロッケ(冷凍保存)
・コーンコロッケ(冷凍保存)
・肉そぼろ(冷凍保存)
・うずら串フライ
・ロール白菜
・ミートボール(冷凍保存)
・マカロニサラダ
・野菜入りコーンポタージュスープ
・高菜とチーズの豚バラ巻きフライ(冷凍保存)
・豚の生姜焼き(冷凍保存)

詳しいレシピ等はブログを参照ください。

★ブログはほぼ毎日更新中!
 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

 「今週の常備菜!(2018/2/6)」
 https://obentotyu.blogspot.jp/2018/02/201826.html

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/2k18qao

◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
 http://amzn.to/20zlReZ

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
 http://amzn.to/20vocHX

◎DANSKソースパン
 http://amzn.to/2lYzlVc

◎ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック MQ775 
 http://amzn.to/2lWKCWf

◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
 http://amzn.to/2roJsEJ

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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【レシピリンク/Recipe link】

・マカロニサラダ(1:30)
 https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8
 
・カボチャのポタージュスープ(2:53)
 https://www.youtube.com/watch?v=HozUO846cN8

・豚の生姜焼き(冷凍保存)(2:02)
 https://www.youtube.com/watch?v=aKLZScToR-A

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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