こんにちは、にぎりっ娘。です!!
今年ももう残り僅かとなってしまいました…。
年末はやっぱりバタバタと忙しく、
なかなかアップできずすみません。。
もう1回ぐらい今年最後のお弁当をアップしたかったのですが、
明日からしばらく実家に帰省するため、アップできないかもしれません。
今年も「お弁当中」をご視聴いただき、ありがとうございました!!
来年は今年以上に頑張りたいと思っていますので
引き続き、応援よろしくお願いいたします!!
また、改めてコミュニティの方でも年末のご挨拶をさせていただこうと思っていますので、よかったら見てくださいね♪
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 カフェ丼保温/保冷ランチジャー
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◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
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◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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★ブログはほぼ毎日更新中!
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼12/21のお弁当
十六穀米ごはん
チキンステーキ 宮のタレ風
中華春雨スープ
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
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