こんにちは、にぎりっ娘。です!
最近ハマっている「こにぎり」ちゃん。
海苔をカニカマに衣替えして、クリスマス仕様にしてみました♪
下に敷いてるご飯は、海苔やふりかけをかけておけば
よかったかなー・・・
★ブログはほぼ毎日更新中!
「【親子弁】こにぎりサンタとメンチカツ弁当」
target=”_blank” rel=”nofollow”>http://obentotyu.blogspot.jp/2017/11/blog-post_17.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱
shasta(シャスタ) ステンレスランチボックス
http://amzn.to/2iVxgbc
◎今日のお弁当箱 ブルーナ キャンパス ランチボックス S
http://amzn.to/2ivYYxI
◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
http://amzn.to/2k18qao
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
http://amzn.to/1ZeNQQZ
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎ぶぶあられ(五色あられ)
http://amzn.to/1qN9Nuq
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
——————————————————————————————
▼今日11/16のお弁当メニュー
・ごはん+こにぎりサンタ
・お花卵焼き
・メンチカツ
・人参のバタケチャ炒め
・カボチャのミルクマヨ和え
・プチトマト
・プチ・プリン(子供用)
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
[]
(cooking ingredients)
(Seasoning)
(How to make)
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント