テリチキと味玉乗っけ丼弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~372時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんばんは、にぎりっ娘。です!
またまた、お久しぶりのアップになりました・・・。

(理由についてはブログの方に載せております)
https://obentotyu.blogspot.jp/2017/10/blog-post_12.html

体調もまだ完全に回復しておりませんので、
もう暫く、アップが遅くなるかもしれません。

そして今回、最後までマイクを入れ忘れていて、
調理音なしですが、ご了承くださいませ。。

季節の変わり目、皆様もお身体ご自愛くださいね。

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎笹の葉(食品用) 
 http://amzn.to/1qN9X51

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

——————————————————————————————

★ブログはほぼ毎日更新中!
 「テリチキと味玉乗っけ丼弁当」
 https://obentotyu.blogspot.jp/2017/10/blog-post_12.html

 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼10/5のお弁当メニュー
・テリチキと味玉乗っけ丼
・舞茸の天ぷら
・ウインナー
・プチトマト

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

【レシピリンク/Recipe link】

・味玉 / Boiled egg with a taste
 https://www.youtube.com/watch?v=-LxyOXcv00E (7:32)

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
・Teriyaki chicken with Seasoned egg bowl
・Tempura of Maitake mushrooms
・Wiener
・Cherry tomato

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました