こんにちは、にぎりっ娘。です!
先週の日曜日だったかな?
作っていた餃子の残りを冷凍していたので
冷凍のまま焼いた焼き餃子乗っけ弁当にしました。
中華といえば、チャーハンよね。
豚肉とネギのチャーハン。ウマーーー!!
長ネギは小口切りにして冷凍していたものを使いました。
※チャーハンは、夏場のお弁当には避けたい料理の1つと言われています。状況は人それぞれ違いますが、持っていく場合は抗菌シート、保冷バック・保冷剤等を使用し、自己責任でお願い致します。
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
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◎turk ターク Roast Frying pan 28cm ローストフライパン
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◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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★ブログはほぼ毎日更新中!
「スタミナたっぷり!豚とネギのチャーハンと餃子乗っけ弁当」
https://obentotyu.blogspot.jp/2017/08/blog-post_22.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼8/17のお弁当
・豚とネギのチャーハン
・餃子
・生ハムの野菜生春巻き
・プチトマト
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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【レシピリンク/Recipe link】
・餃子/dumpling
https://www.youtube.com/watch?v=eTRyYbCIopk
・生ハムの野菜生春巻き/Vietnamese salad roll of prosciutto
https://www.youtube.com/watch?v=GKdKmlf0KYA (1:49)
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Fried rice of pork with scallion
・dumpling
・Vietnamese salad roll of prosciutto
・Cherry tomato
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
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