こんにちは、にぎりっ娘。です!
今が旬のコーンの炊き込みご飯作りました。
動画が…音声入れ忘れてたり、最初の部分が撮れてなかったりで
ボツ。
今週の常備菜も動画編集までしたのに、
微妙過ぎてボツに。
最近ちょっとお疲れモードかもしれません(汗)
それはさておき。
コーンごはんおにぎりをグリルで焼いて
焼きおにぎりにしました。
簡単なのでぜひ作ってみてね♪
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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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◎リバーライト 極ROOTS たまご焼 小
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◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
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◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
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◎笹の葉(食品用)
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◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
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◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
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★ブログはほぼ毎日更新中!
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼8/1のお弁当
・コーンごはんマヨ焼きおにぎり
・ベーコン入り卵焼き
・焼鮭
・キュウリとゴーヤの青じそ和え
・モロッコインゲンのゴママヨサラダ
・プチトマト
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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【レシピリンク/Recipe link】
・丸ごとコーンの炊き込みご飯
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=p6PyzKy4jZw
・蓮根のゴママヨサラダ / Lotus root salad of sesame
https://www.youtube.com/watch?v=DFVY-gkzGCs (3:42)
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Grilled rice balls of corn rice
・Rolled omelet with bacon
・Grilled salmon
・Cucumber and bitter gourd salad with pickled plum perilla leaf dressing
・String beans salad of sesame mayonnaise
・Cherry tomato
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
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