【作り置き】安くて美味しい♪1人前50円~130円節約レシピ!

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

やっぱり作り置きは大助かりです!節約だけじゃないよ~
美味しいのに1人前50円~130円でできるレシピを紹介です♪
お弁当にも大活躍です!

○お手軽ビビンバ
0:14
○鯖缶ユッケ
7:19
○ふわトロ丼
9:56
○ゴロッとドレッシング
14:43

●お手軽ビビンバ
★ナムル冷蔵の保存期間4日
★豚肉冷蔵の保存期間5日

<材料>
・豚の切り落とし
 または、こま肉(600g)
・チンゲン菜 2株(300g)
・人参 3本(350g)
・豆もやし 4袋

<調味料>
・豚肉のタレ 大さじ6
 豚肉の下味に使います
 (お好きなタレ何でもOK)
・塩 大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ3
・白ごま 大さじ4
・コチュジャン 適量
・卵黄 1人1コ使います

●鯖缶ユッケ
★冷蔵の保存期間1週間
★冷凍の保存期間1ヶ月

<材料>
・鯖の味噌煮缶 3缶
・長ネギ 1本
・卵黄1人1コ

<調味料>
・コチュジャン 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ3
・ごま油 大さじ3

●ふわトロ丼
★冷蔵の保存期間5日

<材料>
・鶏モモ肉 2枚(600g)
・長ネギ 2本
・絹ごし豆腐 1丁

<調味料>
・塩コショウ 適量
・水 500cc
・鶏がらスープの素 大さじ1
・醤油 大さじ4
・ごま油 大さじ3

★水溶き片栗粉
・片栗粉 大さじ3
・水 大さじ3

●ゴロッとドレッシング
★冷蔵の保存期間4日

<材料>
・トマト(中)5コ
・玉ねぎ 1コ
・シーチキンの缶詰 2缶

<調味料>
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 大さじ1/2
・醤油 大さじ4
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2

チャンネル登録お願いします!https://goo.gl/psNxsd

ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/

ツイッター https://twitter.com/chibikabacookin?edit=true

フェイスブック https://www.facebook.com/chibikaba

コメント

タイトルとURLをコピーしました