今回の低カロリー低糖質レシピは、疲れた体を癒してくれるレシピで作りました♡
糖質もなかなか控える事ができましたよ(*^ω^*)♪
お弁当にしたら素敵なヘルシー弁当に大変身!
お膳にしたら一汁三菜になります♡さぁ!作り置きをしてレッツトライ♪
○鶏ムネ肉の大人な豆乳煮(4食分)
00:15
○焼きサバのレモンマリネ(4食分)
04:25
○大根と白菜のスープ(4食分)
09:23
○海藻ツナサラダ(4食分)
11:57
●鶏ムネ肉の大人な豆乳煮(4食分)
★冷蔵の保存期間 4日
★冷凍の保存期間 1ヶ月
★一食分 エネルギー238Kcal 糖質7g
<材料>
・皮なし鶏胸肉 2枚(600g)
・玉ねぎ 1/2コ(130g)
・ぶなしめじ 130g
・薄力小麦粉 小さじ1
<調味料>
・バター 大さじ1/2
・白ワイン(または酒でもOK)大さじ2
・塩コショウ 少々
・水 100cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・無調整豆乳 200cc
●焼きサバのレモンマリネ(4食分)
★冷蔵の保存期間 4日
★冷凍の保存期間 1ヶ月
★一食分 エネルギー114Kcal 糖質4.6g
<材料>
・サバフィーレ 2枚(190g)
・玉ねぎ 1/2コ(130g)
・レモン 1/2コ(半分にスライスして使います)
<調味料>
・レモン 1/2コ(もう半分は果汁として使います)
・クレイジーソルト 適量(下味に使います)
・顆粒コンソメ 小さじ1/3
・塩コショウ 少々
・水 大さじ2
●大根と白菜のスープ(4食分)
★冷蔵の保存期間 3日
★一食分 エネルギー28Kcal 糖質3.9g
<材料>
・白菜 葉1枚分(100g)
・すりおろし大根 1/7(200g)
・ハム 4枚
<調味料>
・水 700cc
・顆粒コンソメ 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
●海藻ツナサラダ(4食分)
★冷蔵の保存期間 3日
★一食分 エネルギー82Kcal 糖質7.4g
<材料>
・乾燥海藻ミックス 2袋(20g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・きゅうり 2本(250g)
・ミニトマト 8コ(80g)
<調味料>
・塩コショウ 少々
・酢 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
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