5分でできちゃう『揚げ出し豆腐』のレシピ
【材料】
豆腐…1丁
顆粒だし…小さじ1
めんつゆ…大さじ2
水…大さじ2
片栗粉(水溶き用)…小さじ1/2
片栗粉(衣用)…適量
【作り方】
1.10分ほど水抜きした豆腐を12分割しておく。
2.1をキッチンペーパで水気を切ってから、全面に片栗粉をつける。
3.少し多目の油で2を焼き目がつくまで揚げ焼きする。
4.別のフライパンで、めんつゆ、顆粒だし、水を温め、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
5.3の焼きあがった豆腐に4のあんをかけて完成!
◯◎◯◎
簡単、美味しい、おしゃれな料理生活「もぐー」
15秒で簡単で美味しい料理のレシピを紹介します!
◯◎◯◎
SNSのフォローもお願いします!
・Youtube https://www.youtube.com/channel/UCYa0DR4Ps85QfauY4A8Kciw?sub_confirmation=1
・ツイッター https://twitter.com/mogoo_tv
・Facebook https://www.facebook.com/mogoo.tv
・Vine https://vine.co/mogoo
・Instagram https://instagram.com/mogoo_tv/
コメント