こんにちは、にぎりっ娘。です!
暑い日が続きますね。
そんな今日は、ざるラーメン(市販)弁当。
ランチジャーを冷やしておけば、
保冷弁当になります^^
タレは、そのまま持っていくので楽チン♪
麺は、もともと結構油入っているので、
油は絡めずそのまま入れました。
そんなにひどくくっついてはいなかったそうですが、
くっつくのが心配な方は
ごま油やラー油など少し絡めて入れてもいいと思います^^
しかし。
味玉入れ忘れた・・・
おにぎりも持たせ忘れた・・・
きっと足りなかっただろうな^^;
常備菜の肉味噌と焼いた茄子、薬味を加えて
さらに美味しく頂きます❤
いつか、このタレ、再現したいな♪笑
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 カフェ丼保温/保冷ランチジャー
http://amzn.to/2amEami
◎五木食品 ざるラーメン 辛みそ 266g×4袋
http://amzn.to/2uUwEYB
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
href=”http://amzn.to/2kfHrai” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
http://amzn.to/20vocHX
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
——————————————————————————————
★ブログはほぼ毎日更新中!
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼今日のお弁当メニュー
・ざるラーメン
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
肉味噌そぼろ/Seasoned ground meat
https://www.youtube.com/watch?v=LE266iZDI00(4:33)
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
”Cold ramen
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント