今週の低カロリー低糖質レシピ!一汁三菜お腹いっぱい食べれて
美味しく食べて健康に制限できる様に目指して作りました!
皆で健康に綺麗になろう~♪参考になればなによりです…
お弁当の作り置きおかずにもなります(*^^)v
全部合わせて475Kcal糖質が36,5gです!
○蛇腹きゅうりの生姜漬け(4食分)
00:17
○白滝チャンプルー(4食分)
06:03
○鶏胸肉の生姜焼きステーキ(4食分)
11:44
○豆腐とザーサイのスープ(4食分)
16:40
●蛇腹きゅうりの生姜漬け(4食分)
★保存期間冷蔵庫で(10日間)
1食分カロリー33Kcal
1食分糖質6,8g
<材料>
・きゅうり 4本(400g)
・すりおろし生姜 大さじ1
<調味料>
・塩 小さじ1
(きゅうりを揉み込む時に
使います)
・水 500cc
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
●白滝チャンプルー(4食分)
★保存期間冷蔵庫で10日間
1食分カロリー155Kcal
1食分糖質12g
<材料>
・白滝( 560g)
・玉ねぎ 1コ(270g)
・人参 1/2(90g)
・卵 2コ
・シーチキンライト(70g)
<調味料>
・塩 小さじ1
(白滝の下ごしらえの
時に使います)
・塩コショウ 少々
・鶏がらスープの素 小さじ1
・醤油 大さじ1
●鶏胸肉の生姜焼きステーキ(4食分)
★保存期間冷蔵庫で10日
★冷凍保存期間1ヶ月
1食分カロリー234Kcal
1食分糖質9,5g
<材料>
・鶏胸肉皮なし2枚(700g)
・すりおろし生姜 大さじ1
<調味料>
・片栗粉 大さじ1
・砂糖 1/2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
●豆腐とザーサイのスープ(4食分)
★保存期間冷蔵庫で4日
1食分カロリー53Kcal
1食分糖質8g
<材料>
・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・ザーサイ 65g
・長ネギ1/3(50g)
・トマト 1コ(200g)
・水 600cc
<調味料>
・塩コショウ 適量
・中華だしの素 小さじ1
・ごま油 小さじ1
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