今回の低糖質の作り置きレシピは・エビと玉子とコンニャクで作ったエビ玉コン♪
・ササミと梅とシソとオクラで作った美味しいドレッシング♪本当に美味しいよ~
糖質もカロリーも低いからダイエットや糖尿病の食事や体重を維持したい方にオススメです。
美味しくなきゃ続かない~良かったら作って見てね(*^^*)
●エビ玉コン(8食分)
★1食分のカロリー(82kcal)
1食分の糖質(1,9g)
☆保存期間 要冷蔵(4日間)
・コンニャク2枚(500g)
・卵6個
・冷凍むきエビ(100g)
・長ネギ1/2(60g)
・塩 少々
・醤油 小さじ2
・白だし 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 大さじ1/2
「コンニャクの下処理の時に使います」
♥食べる時に
かつお節や醤油をサッ!とかけて食べると更に美味しいよ♥
●ささみの梅オクラサラダ(8食分)
★1食分のカロリー(98kcal)
1食分の糖質(2,6g)
☆保存期間 要冷蔵(3日間)
・鶏のささ身 10本(600g)
・冷凍オクラ 1袋(130g)
・シソの葉 4枚
・梅干し 3個(30g)
・片栗粉 小さじ1
・麺つゆ 4倍濃縮タイプ 大さじ2
・酢 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
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