低糖質の作り置きおかずです♪今回は●おからのポテトサラダ風と
●鶏胸肉のトマトカレー炒めです!兎に角、簡単です♥低糖質だから
体に優しい、おかず♪良かったら試してみてね~\(^o^)/
●おからのポテトサラダ風(8食分)
★1食あたり(124Kcal)
糖質 (5,3g)
☆保存期間 要冷蔵(3日間)
・おから1袋(250g)
・きゅうり1本(100g)
・玉ねぎ1/4個分(50g)
・ロースハム8枚(80g)
・茹で卵3子
・マヨネーズハーフタイプ(100g)
・ヨーグルト大さじ5(75g)
・塩コショウ 適量
・水150cc
「水は、しっとり調整で使います
おからによって、使わなくても良いのも
ありますので、お好みのしっとり加減に
調整して下さい。」
●鶏胸肉のトマトカレー炒め(8食分)
★1食あたり(132Kcal)
糖質 (4,7g)
☆保存期間 要冷蔵(5日間)
・鶏胸肉皮付き(500g)
「皮なしだとマイナス415Kcalは控えれます!
もちろん、ササミ肉でもOK」
・カレー粉 小さじ1
・醤油 大さじ1
・ホールトマト缶(400g)
・塩コショウ 少々
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