おかず1品でも大満足!! 簡単!! 子供も食べられる♪エビチリ弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~417時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
全国各地で豪雨が続いていますね…
こちらも昨日から激しい雨に見舞われています。
被害も多数でているみたい・・・
どうぞこれ以上被害がでませんように・・・

皆様も安全第一!!
お気をつけて行動されてくださいね♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

こんにちは、にぎりっ娘。です!

久しぶりのエビチリ弁当。
旦那さんに超好評でした!!
(前にも作ったんだけどな…笑)

エビは、買ったときに下処理して冷凍しておくだけで
調理するとき楽になります!!

片栗粉をまぶして焼き、合わせ調味料を加えて混ぜるだけ!!
(私は片栗粉をまぶして冷凍しています)

意外と簡単に美味しくできますよ♪

※辛味が欲しい人は、エビを炒めるときに
お好み量の豆板醤を加えてください。

レシピはブログに乗せています。
https://obentotyu.blogspot.com/2018/07/blog-post.html

★ブログ!
 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今日のお弁当メニュー
・エビチリ丼
・即席わかめスープ

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 
 shasta(シャスタ) ステンレスランチボックス
 http://amzn.to/2iVxgbc

◎turk ターク Classic Frying pan 20cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/2k18qao

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
 http://amzn.to/2roJsEJ

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

◎使用している調味料
 マルエ醤油
 https://amzn.to/2jNcECP
 キビ糖
 https://amzn.to/2jLM0dw

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

<オススメ関連動画>
エビチリの作り方 – 使えるレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=TSUwwG_WnHE
【中華の鉄人!陳建一】エビチリ 〜三分クッキング〜 chinese iron chef
https://www.youtube.com/watch?v=iSoRc13WQuE
島で巨大化してしまった伊勢海老で2万円のエビチリを作る!
https://www.youtube.com/watch?v=luPejFMfRBU
アイアンシェフ~中華の鉄人・陳健一のエビチリの作り方~
https://www.youtube.com/watch?v=4R6M2HvHz00
厚揚げでかさ増し!本格エビチリ/みきママ
https://www.youtube.com/watch?v=aOqZ65k6Yj8
プロが教えるエビチリの作り方 コツを簡単に教えちゃいます。
https://www.youtube.com/watch?v=vz7JOpvfCf0
みんな大好き!えびのチリソースのレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=mtYd-qrToUM
【中華のコツ】#3『エビチリ』~プロが教える中華クッキング Chinese cooking recipe “Sweet and chili shrimp”
https://www.youtube.com/watch?v=WO61BlvW5os
Shrimp with Chili sauce & Chili shrimp hamburger♪
https://www.youtube.com/watch?v=NaYhlhqq0u4
How to Make Ebi Chili (Stir-Fried Prawns in Chili Sauce Recipe) | Cooking with Dog
https://www.youtube.com/watch?v=ZeMn0h2EIUg
エビチリ & エビの下ごしらえ
https://www.youtube.com/watch?v=prTnDueRpro
プロ がつくる エビチリ #プロの技 国際調理製菓専門学校
https://www.youtube.com/watch?v=ljD9qV4SP8U
【番辣蝦仁(エビチリ)】長坂松夫の運命クッキング#10
https://www.youtube.com/watch?v=m4Q2_38pjEc
簡単えびチリ!家庭で簡単にできて野菜も摂れるレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=nX36_BF4r78
簡単ぷりぷり! ピリ辛エビチリ
https://www.youtube.com/watch?v=AlF-QTSTUUs
ぷりっぷりっエビチリソースを作るの巻
https://www.youtube.com/watch?v=7WGtnVRmfuA
【シバターレビュー】セブンのエビチリチャーハン!なんでステマはいけないの?
https://www.youtube.com/watch?v=1kNQQ2oLaXY
【大食い】エビチリ丼2kg食べてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=h2HwHEgawFY
プリッとエビチリ&黒酢の酢豚
https://www.youtube.com/watch?v=iA4diAGs86w
【ドッキリ】ザリガニをエビチリ風にして食わせてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=b2YNsxeEKrU

コメント

タイトルとURLをコピーしました