包丁とカッティングボードのお手入れします!!

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

こんにちは、にぎりっ娘。です!

今日は、予告通り包丁のお手入れ、
そしてついでにオリーブのカッティングボードの
お手入れ方法です。

包丁の研ぎ方についてはあくまでも自己流です。
ご了承くださいませ。。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今回の豪雨により被害にあった方、被災されている方へ
心よりお見舞い申し上げます。

皆様ご無事だったでしょうか。
こちらもかなりひどかったのですが
幸い私達の住んでいる地域は道路の冠水などもなく
被害が少なかったように思います。

ご心配くださった皆様、ありがとうございました。
1日も早く、また平穏無事な日が戻りますように…

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

私が使っている砥石はこちら
◎貝印 コンビ砥石セット
 https://amzn.to/2KLKDeP

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 <a href="http://amzn.to/2lihwCX" target="_blank" rel=”nofollow”>http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

<オススメ関連動画>
包丁研ぎ方、砥石の手入れ、包丁のサビ落とし等
https://www.youtube.com/watch?v=4XFfvU-nDuw
砥石の手入れ方法(How to make the whetstone flat)
https://www.youtube.com/watch?v=i_c1N5eL3Mo
第1回 包丁とまな板
https://www.youtube.com/watch?v=pMWIAMR8yg8
まな板のメンテナンス!(研磨)
https://www.youtube.com/watch?v=MW_xIBXU2Ok
シャープナー付きまな板で包丁の切れ味を回復! Cutting board with sharpener
https://www.youtube.com/watch?v=82MicbEYFaE
オススメのまな板と砥石 「ゴムまな板アサヒクッキンカット」カビ生えない。
https://www.youtube.com/watch?v=V7He5XauWec
レジェンド松下が絶賛!スーパーストーンバリア包丁
https://www.youtube.com/watch?v=wLt_2sjgD1k
刃こぼれした包丁を3種類の砥石を使い研いでみた。
https://www.youtube.com/watch?v=kxEnK01nlLc
まな板と包丁が合体したクレバーカッターって本当に切れるの?!
https://www.youtube.com/watch?v=UWWxhEyJlK0
使い続けてきたまな板を新品同様に蘇らせる!
https://www.youtube.com/watch?v=HSfB2Mzz_5M
いたみどうのまな板削り直し
https://www.youtube.com/watch?v=W4SPK_jAjFQ
キレてないですよっ!と叫ぶ前に☆ダイヤモンドシャープナー
https://www.youtube.com/watch?v=YddbZzQpqAY
特許 平面研削スクレーパーで木製まな板を削る。その1
https://www.youtube.com/watch?v=XKrVGgmQhM4
特許 小型平面研削スクレーパー 木製まな板での使い方
https://www.youtube.com/watch?v=n4Dio8LRLqw
簡単! 理容師が教える 包丁を研ぐ砥石を綺麗に復活させる方法!!
https://www.youtube.com/watch?v=NkQ9_3yohHc
【爽快】錆びた出刃包丁を研いだ結果!
https://www.youtube.com/watch?v=VftfaYeL9No
メンテナンスをサボって大変な事になっていたまな板の話
https://www.youtube.com/watch?v=1wlPcippiJk
ハヤシ・シザース メンテナンス
https://www.youtube.com/watch?v=alY6GCt3aK4
ハサミの研ぎ方 家庭編 BY KIMUNY
https://www.youtube.com/watch?v=kEkFE2YuwiM
はがせるまな板
https://www.youtube.com/watch?v=DYUzspG_Xxo

コメント

タイトルとURLをコピーしました