【作り置き・常備菜㊹】 2017/06/26~How to make Jobisai(ポテトコロッケ、マッシュポテト、肉そぼろ、人参のくるくる肉巻き他)

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お弁当






























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今週の常備菜です!
今回はバタバタっと簡単に作りました。
こんなんですみませんっ
とりあえず、じゃがいもたくさんいただいたのでじゃがいも消費。
これらを使ってお弁当やご飯を作っていきたいと思います。
あ、もちろん、これだけじゃないですよ!
その都度、別の料理も作ってますので^^

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▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎Staub ストウブ ココット・ラウンド 18cm ブラック
http://amzn.to/28NtdN0

◎[ストウブ] staub ピコ ココット ラウンド 24cm グレナディンレッド
 http://amzn.to/296EZT8

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
 http://amzn.to/2roJsEJ

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

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★ブログはほぼ毎日更新中!

 「今週の常備菜!2017/6/26」
 

 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼今週の常備菜メニュー
・ポテトコロッケ(冷凍保存)
・マッシュポテト(冷凍保存)
・肉そぼろ(冷凍保存)
・人参のくるくる肉巻き(冷凍保存)
・ツナ入りラタトゥイユ

!!注意事項!!
※保存するタッパーは、煮沸消毒またはアルコール除菌して使用します。
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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【レシピリンク/Recipe link】

・ラタトゥイユ/Ratatouille (1:06)
 https://www.youtube.com/edit?video_id=8q_y8IY37Qk

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
・Potato croquette(Frozen strage)
・seasoned ground meat(Frozen strage)
・carrot wrapped in meat(Frozen strage)
・Mashed potatoes(Frozen strage)
・Ratatouille with canned tuna(Joubisai12)

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

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