今回は、一口で食べやすい、おいなりさんを作りました!行楽のお弁当に!運動会に!
ピクニックや、もちろん!お弁当にもOK冷凍保存も可能なので作り置きをオススメします♥
小さいので小さいお子様からご年配の方まで幅広くお召し上がれるかと思います♪
良かったら作って見てね~(゚∀゚)♪
chibikaba cooking
材料の紹介
●一口おいなりさん
・油揚げ(小10枚)
・少し熱めのぬるま湯(500cc~800cc)
・水(500cc)
・酒(大さじ4)
・みりん(大さじ4)
・砂糖(大さじ4)
・醤油(大さじ4)
・温かいご飯
(8コ分なら茶碗一膳分あればOKです)
・すし酢
(茶碗一膳分に対して大さじ1使っていますが
お酢を少なめにしたい方は少なくして下さい)
○Bite size Oinari-san
· Fried tofu-abura age(small 10)
· Little hot warm water (500cc ~ 800cc)
· Water (500 cc)
· Sake (4 tablespoons)
· Mirin (4 tablespoons)
· Sugar (4 tablespoons)
· Soy sauce (4 tablespoons)
· Freshly cooked rice
(8pieces, if you want to make Oinari Please prepare rice 150g.)
· Sushi vinegar “Mitsukan vinegar”
(Sushi vinegar uses 1 tablespoon ful of tea bowl serving.)
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