お酢でさっぱり♪ポークステーキ弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~355時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日は、ポークステーキ乗っけ弁です。
小麦粉を少しまぶして焼くことで、
ソースが絡みやすく、ツヤツヤに仕上がります。
残ったソースは別の小さなジャムの瓶に入れて持たせました^^

お肉は焼きすぎるとかたくなるので
焼きすぎに注意してくださいね♪
ざっくりレシピはブログにて・・・

ちなみに、旦那さんは本日誕生日でございます。
でも・・・帰り遅いんだろうな・・・。笑
いつも遅くまでお疲れ様です。。

——————————————————————————————

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
  href=”http://amzn.to/2kfHrai” target=”_blank” rel=”nofollow”>http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
 http://amzn.to/2jau6CD

◎貝印 SELECT 100 計量スプーン
 http://amzn.to/2roJsEJ

◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
 消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
 http://amzn.to/2rx6jOm

◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
 http://amzn.to/2rwTNP1

——————————————————————————————

★ブログはほぼ毎日更新中!

 「お酢でさっぱり♪ポークステーキ弁当」
 http://obentotyu.blogspot.jp/2017/06/blog-post_21.html 

 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼6/21のお弁当
・ごはん
・ポークステーキ
・ツナポテサラダ
・ピーマンのオイソテー
・ハムチーズくるくる
・プチトマト

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
・Rice
・Pork steak
・Potato salad with canned tuna
・Green pepper sauteed with oyster sauce
・Ham & Cheese round and round
・Cherry tomato

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました