こんにちは!にぎりっ娘。です!
2ndチャンネルのたくさんの登録・ご視聴ありがとうございました!
思った以上に登録していただいていたのでびっくりしました。
コメントもとても嬉しかったです♪
ありがとうございました❤
「にぎりっ娘LIFE」
https://www.youtube.com/channel/UCR1igEkFbkPgJDU_LOMvk_A
——————————————————————————————
▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
My favorite kitchen item / food item
◎今日のお弁当箱 モンスターボール 弁当箱 Pokemon lunch box
rel=”nofollow”>http://amzn.to/2r3bh7w
◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
http://amzn.to/20vquqs
◎Arte Legno | アルテレニョ のカッティングボード
形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
http://amzn.to/2kfHrai
http://amzn.to/2lihwCX
http://amzn.to/2li9zxj
◎DANSK片手鍋 (ブルーを使っています)
http://amzn.to/20vocHX
◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入)
http://amzn.to/2jau6CD
◎ビオレu キッチンハンドジェルソープ ポンプ
消毒・殺菌してくれる力強いハンドソープ
http://amzn.to/2rx6jOm
◎キッチン・テーブルはコレで消毒してます。
http://amzn.to/2rwTNP1
——————————————————————————————
★ブログはほぼ毎日更新中!
「【親子弁】ボンゴレ・ジェノベーゼパスタとモンスターボール弁当箱」
http://obentotyu.blogspot.jp/2017/05/blog-post_28.html#more
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
▼5/26のお弁当
・ジェノベーゼパスタ
・ゆずぽん酢の唐揚げ(旦那さん用は柚子胡椒入り)
・ハムチーズくるくる
・プチトマト
——————————————————————————————
【レシピリンク/Recipe link】
◎アサリの下処理の仕方/Pretreatment of clams
https://www.youtube.com/watch?v=vBvUVnknk9E(4:28)
◎ジェノベーゼソース/Genovese sauce
https://www.youtube.com/watch?v=MrXqZw15bI0(1:28)
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※バジルの葉は、洗ってよく水気を拭き取ってください。
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
▼Today’s obento MENU
・Vongole(clam) with Genovese pasta
・Yuzu-ponzu Karaage (deep-fried chicken)
・
In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.
コメント