ほんのりピンクが可愛い♪ 桜餅風!桜のお寿司おにぎり弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~338時限目

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

▼本日使用しているお気に入りキッチン/食品アイテム
 My favorite kitchen item / food item

◎今日のお弁当箱 鈴懸(和菓子)の籠を使っています。
 私のは正方形です。
 http://amzn.to/2ndGW2D

◎turk ターク Classic Frying pan 18cm クラシックフライパン
 http://amzn.to/20vquqs

◎Arte Legno | アルテレニョ  のカッティングボード
 形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
 http://amzn.to/2kfHrai
 http://amzn.to/2lihwCX
 http://amzn.to/2li9zxj

◎フードケース(おかずカップ) 彩 透明(500枚入) 5F M33-573
http://amzn.to/2jau6CD

◎笹の葉(食品用) 
 http://amzn.to/1qN9X51

◎桜の塩漬け
 私のとは違うけど、たくさん入ってこの量はお得!
 http://amzn.to/2ndSdzW

◎桜の葉塩漬け
 http://amzn.to/2ndGC3R

——————————————————————————————

★ブログはほぼ毎日更新中!

 「ほんのりピンクが可愛い♪ 桜餅風!桜のお寿司おにぎり弁当」
 http://obentotyu.blogspot.jp/2017/03/blog-post_32.html

 Blog「お弁当中」
 http://obentotyu.blogspot.jp/

▼3/24のお弁当
・桜餅風!桜のお寿司おにぎり
・お花卵焼き
・エビスイチリマヨ
・金平牛蒡
・セロリのベーコン巻き

——————————————————————————————

【レシピリンク/Recipe link】

・蓮根金平(常備菜4)/Kinpira Renkon (Sauteed Lotus Root)Joubisai4
 https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=D6fvirhaOAk (4:45)

・寿司酢(常備菜20)/Sushi vinegar(Joubisai20)
 https://www.youtube.com/watch?v=-j6EmkylR6s (1:57)

・片栗粉付きむき海老(常備菜41)/Shelled shrimp with potato starch(Frozen strage)(Joubisai41)
 https://www.youtube.com/watch?v=LB4KjOOzw68 (1:58)

・お花卵焼き/Rolled omelet of flower

(0:19)

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

▼Today’s obento MENU 
・Sakura sushi rice ball
・Rolled omelet of flower
・Shrimp with mayonnais&sweet chili souce
・Kinpira Renkon (Sauteed Lotus Root)Joubisai4
・Celery wrapped in bacon

In my blog sidebar there is the translation button.
In the case of smartphones, it is available translation by the WEB version display.

コメント

タイトルとURLをコピーしました