大人気のグルメドラマ「孤独のグルメ」で食べていたカツオのなめろう冷や茶漬け!見てて美味しそうだったから再現してみました!本物には負けない美味しさになってるはず(笑)とにかく美味しいのには間違いなしです!冷やした味噌汁と言うコラボはたまりませんです!是非、作って食べてみて~
How to Make Namerochazuke
Japanese recipe
I want to eat when watching TV. So I try to this recipe!
It was made delicious♪ This recipe is very easy. Let’s try it 🙂
〈なめろう材料〉
・新鮮な刺身用カツオ 1房(240g)
・味噌 大さじ1
・生姜 2カケ分(50g)
・小ねぎ 5本
〈冷やし 味噌汁材料〉
・水 700ml
・氷 2~3カップ
・味噌 大さじ5
・ほんだし 大さじ1
〈Ingredient of the Namero〉
・Bonito for sashimi 1 bunch(240g)
・Miso 1 tbsp
・Ginger 50g
・Small green onion 5 leeks
〈Ingredient of the cold Miso soup〉
・Water 700ml
・Ice 2~3 caps
・Miso 5 tbsp
・Powder of the soup stock 1 tbsp
チャンネル登録お願いします!https://goo.gl/psNxsd
ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/
ツイッター https://twitter.com/chibikabacookin?edit=true
コメント