これは!たまらん!エビとカニ冷製クリームパスタ

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こないだ、TVで今子供たちで,ケロポンズ「エビカニクス」と言う歌が流行してると聞いて「おっ!そうだっ!冷製パスタ作ろう~」と思い作った美味しかったので早速アップしました!冷たくて美味しいエビカニのクリームパスタの完成です♪

♥材料材料
エビとカニの冷製クリームパスタ
(4人分)

・カッペリーニパスタ 4人分
(無ければ普通のパスタでもOK)
・カニ缶 1缶
・エビ 中くらいの20尾
(一人5コ計算)
・アボカド 1コ
・トマト 中くらいの3コ
・塩 大さじ2(パスタを茹でる時用)
♥ソース♥
・塩 小さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・蜂蜜 大さじ1
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
・生クリーム 200ml
・ニンニクのすりおろし 小さじ1
・バジルの葉 6枚ほど
(無ければ乾燥バジルでOK)

♥作り方♥
まず、パスタを茹でる為に、たっぷりのお湯を沸かしておきましょう
沸かしている間にソースを作ります
トマト3コのうち
2コを、すりおろします
すりおろしたら、ボールに移し調味料をドンドン入れます
塩小さじ1入れコショウはお好みの量入れて下さい
おろしニンニク小さじ1、顆粒コンソメ小さじ1
ハチミツ大さじ1、カニ缶1缶汁ごと全部入れてオリーブオイル大さじ4を入れ良く混ぜます
最後に生クリーム200mlを入れて良く混ぜます
これで、ソースの完成です
パスタを茹でてる間にフリーザー等や
一回り大きなボールに氷を入れて、その上に置き
冷やすのも良いと思います
もう、1コのトマトはサイコロ状にカットします
そして、別の容器によけて置きます
エビは、冷凍なら解凍して置いて下さい
もし、凍った状態で直ぐに使いたいなら
流水で溶かすと良いです(^^)
エビは、耐熱のボールや器に入れ
沸騰したてのお湯をエビが隠れるくらい入れて
5分ほど放置します
5分たったら氷などで急速に冷やし水を切っておきます
さぁ、パスタのお湯も沸いて来たかと思います
パスタ用のお湯に大さじ2ほどの塩を入れ
人数分のパスタをゆでたら
お湯を切り流水で冷やし仕上げに氷でキンキンに冷やすと
更に美味しくなります
さぁ!盛り付けです
お皿に、パスタを入れたら冷やして置いた
ソース上から、たっぷりかけて、アボカドをお好きな形にカットして置き
エビも盛り付けます
バジルの葉を手でちぎり、パラパラ・・・
アクセントに、黒こしょうをかけたら
はいっ!完成です(^^)

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