漬け込みなしで直ぐに食べれるイカの塩辛を紹介します
漬け込んだ塩辛も勿論美味しいのですが
今回紹介する食べ方も本当に美味しいです
もし、あまったら次の日イカゴロパスタにもできるんですよ~
♥材料♥
イカ 3ばい(お刺身に出来るような新鮮なイカを使ってね)
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
七味唐辛子 (お好みで)
生姜 (お好みで)
♥作り方♥
まず、イカをお刺身のようにさばいた後
イカゴロの中身を出し
まな板の上で ゴロを軽くたたきます
たたいたゴロをボールに移し
お刺身にしたイカを全部入れ
塩小さじ1とお醤油小さじ1を入れて
混ぜまぜしたら
はいっ!完成です♪
本当に簡単です
是非、作ってみて下さい
チャンネル登録お願いします!https://goo.gl/psNxsd
ブログにも遊びに来てください♪ http://chibikaba.seesaa.net/
ツイッター https://twitter.com/chibikabacookin?edit=true
コメント